Добро пожаловать на наш сайт!

Приветствуем вас на интернет-сайте Комитета по охране, использованию и воспроизводству животного мира Республики Алтай. Воспользуйтесь навигационным меню для получения необходимой информации

Нормирование в области охоты

Указ Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай № 171-у от 26 июля 2019 года «Об утверждении лимитов добычи охотничьих ресурсов в Республике Алтай на период с 1 августа 2019 года до 1 августа 2020 года»

Указ Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай № 176-у от 31 июля 2017 года «Об утверждении лимитов добычи охотничьих ресурсов в Республике Алтай на период с 1 августа 2017 года до 1 августа 2018 года»

Указ Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай № 97-у от 30 марта 2015 года «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Республики Алтай, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения»

Постановление Правительства Республики Алтай № 68 от 29 марта 2017 года "О запрете любительской и спортивной охоты на лося в охотничьих угодьях Республики Алтай"

hans-veth-397720-unsplash

Уважаемые жители Республики Алтай!

Комитет охраны животного мира Республики Алтай сообщает о том, что участились случаи выхода медведей на территории населенных пунктов нашей республики. Просим соблюдать осторожность и все меры безопасности. Увидев медведя в отдалении, не приближайтесь к нему, постарайтесь обойти стороной как можно дальше. Необходимо максимально сохранять спокойствие, громким криком призывая на помощь или стуком металлических предметов. Ни в коем случае не поворачивайтесь к животному спиной. Встаньте повыше или поднимите любой предмет над головой визуально делая себя выше, так же необходимо поставить что то перед собой (рюкзак, велосипед, спальный мешок и т.п.).

В случае выхода медведя в населённый пункт необходимо звонить в полицию или в Комитет охраны животного мира Республики Алтай тел. 8 (38822) 6-48-26

Будьте бдительны, и весьма осторожны !